В Волоколамске заработала новая часть полигона «Ядрово»

Новая карта свалки «Ядрово» в Подмосковье с начала недели принимает отходы. По сообщению местных властей, старая часть свалки, на которую жаловались местные жители, устраивали митинги и перекрытия трассы, не используется для складирования отходов с 14 апреля. Теперь старой карте построят системы сбора и сжигания свалочных газов. Напомним, выброс именно такого газа стал причиной стихийных протестов в городе и возможной причиной отравления нескольких десятков детей. Работы по дегазации будут проводить эксперты из Европы — муниципалитет договорился с профильными специалистами из Голландии.

Отметим, что в новой части «Ядрово» также будут работать европейские специалисты. Как сообщает ТАСС, полигон намерены обустроить по стандартам европейских полигонов. А принимать он будет только «свои» грузовики с отходами и до 80 в сутки. По планам руководства Волоколамска, систему на старой свалке закончат возводить к середине июня и тогда же введут в эксплуатацию. Новая часть «Ядрово» уже начала работу, об этом свидетельствуют видеозаписи очевидцев, на которых видно, как грузовики работают именно в новой зоне полигона. По словам и.о. главы Волоколамска, новый полигон будет безвреден для экологии, а ситуация со старой картой не повторится.

Тем не менее, отмечает ТАСС, местные жители все равно возражают против работы свалки вообще. Однако, пришли ли власти и протестующие к какому-то решению, пока неизвестно.

Поделиться:
comments powered by HyperComments