В Подмосковье началась рекультивация свалки «Кучино» в Балашихе

На подмосковном полигоне в Балашихе завершились предварительные работы полномасштабной рекультивации. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минэкологии Московской области Александра Когана.

Поставщиком услуг выбрана компания «Экоком». По словам Когана, соответствующее постановление правительства и необходимые бумаги уже готовы. Он отметил, что московские власти полностью готовы начать процедуру рекультивации свалки «Кучино».

Министр рассказал, что все формы необходимых работ уже расписаны. Кроме того образована инициативная группа, которая будет контролировать процесс и взаимодействовать с предприятием, занимающимся рекультивацией.

Ранее областные власти сообщали, что на балашихинской свалке уже начат первый этап работ — дегазация полигона. Также отмечалось, что соответствующая подготовка идет еще на трех мусорных полигонах Подмосковья в Кашире, Электростали и Павловском Посаде.

Полигон «Кучино» был закрыт летом 2017 года после «Прямой линии» с главой государства. Процесс восстановления планируется закончить уже в следующем году. По словам московского губернатора Андрея Воробьева, на бывшей территории свалки будет размещен современный парк.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 05/04/2018
comments powered by HyperComments