General Motors намерена удвоить расходы на разработку электромобилей

Один из крупнейших автоконцернов в мире заявил, что будет менять экономику. В частности группа намерена избавиться от крупных заводов и сократить линейку автотранспорта.

В будущем году с карт пропадет семь крупных заводов в Соединенных штатах, Канаде и других странах. Пока точно неизвестно, от каких именно моделей откажется концерн и какие заводы закроются в мире.

Как уточняет информагентство Reuters со ссылкой на собственные источники информации, группа компаний избавляется от шести моделей в Соединенных штатах. Среди них – гибридный автомобиль Volt. И ряд других, которые продавались не лучшим образом.

Но есть и позитивные моменты. General Motors не намерена прекращать развитие. Расходы будут перераспределены на разработку беспилотных машин и электромобилей. Участники рынка уже называют этот шаг компании одним из самых серьезных с момента банкротства, которое произошло больше десяти лет назад.

Проблемы компании не носят исключительный характер. В разной степени с этим сталкиваются и другие автоконцерны. Эксперты считают, что проблемы будут возникать и далее из-за сокращения продаж традиционного автотранспорта.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 26/11/2018
comments powered by HyperComments