Жители села во Владимирской области помешали строительству незаконной вышки Теле-2

В селе Чудиново Владимирской области местные жители выгнали рабочих, которые приехали на строительство вышки связи без необходимых документов. По информации издания «Довод», 22 июня в 4 часа строители начали работы над заливкой фундамента в нескольких метрах от дома одной из жительниц села. Женщина, проживающая в этом доме, требовала, чтобы рабочие прекратили работы, однако  с начала к ее требованиям строители не прислушивались. Спустя четыре часа к месту стройки стянулись и другие жители Чудиново. 

Собравшиеся потребовали рабочих предъявить документы на строительство, однако их у строителей не оказалось, также документов не оказалось и у представителей местной администрации. Через некоторое время чиновники привезли бумагу, на которой не было ни шапки администрации, ни официальных печатей, а только надпись, что установка разрешена. 

Один из местных жителей рассказал «Доводу», что установку вышки можно сравнить с нападением немцев: 

«На вопросы: «Кто разрешил, какие документы?», никто ничего не может пояснить. Показали какую-то бумажку. В ней написано просто слово: «Разрешение», какие-то фамилии. Ни печати, ничего. А фундамент уже залили. Мы сказали Рыжикову: «Вот бери все эти приспособления, краны, болты и иди к себе домой ставь, что вы как немцы в 4 утра нападение сделали, да в какой день!». Он отвечает, что застройщик у вас разрешения не должен спрашивать. Я говорю, вот дорога, давай уезжай. И мы все протестом их выдворили. И администрацию и строителей» - рассказал местный житель. 

Жительница Любовь Домрачева, непосредственно у дома которой и началось строительство, рассказала, что котлован был вырыт на расстоянии 25 метров от дома еще две недели назад. На эти работы они даже предъявили разрешение, подписанной главой района. Домрачева возмутилась и обратилась в администрацию с вопросом, почему строительство не согласовали с жителями, однако внятного ответа не получила. Были написаны обращения в прокуратуру и местные органы власти, однако еще до отправления строители приступили к работе. 

«Насколько могли мы подняли жителей, пригласили милицию и администрацию. Мы спросили, почему не было схода жителей по этому поводу? Нам ответили, что это теперь необязательно. Мы ответили, что все жители против и с этим надо считаться. Они нам возразили, что на том месте деревня закончилась. Но не в 20-ти же метрах от жилого строения? А там дальше ещё земельные участки идут. В понедельник мы едем в администрацию и прокуратуру и подаём документы. А администрация нам назначила встречу с заказчиком, всё обговорить. И ждём до понедельника. Сегодня мы своими силами смогли отстоять, а дальше мы пока даже не знаем, что нам делать. У нас только одно требование — поставить вышку подальше. Чтобы не прямо около домов» - рассказала женщина.

Сейчас жители намерены добиться помощи в переносе строительства вышки вдали от жилых домов. Однако пока никакой реакции от администрации населенного пункта нет. 

 

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 24/06/2019
comments powered by HyperComments