«Зеленый патруль» обновил экологический рейтинг регионов России

По прошествии трех весенних месяцев текущего года общественная организация «Зеленый патруль» обновила экологический рейтинг регионов нашей страны. Теперь Хабаровский край, Еврейская АО и Амурская область оказались в заключительной двадцатке, причем Хабаровский край снизил свои позиции на целых девять пунктов и с 60-й строчки съехал на 69-ю, а другие две области потеряли 1-3 пункта: теперь Амурская область находится на 71-й позиции, а Еврейская автономия – на 73-й.

На ухудшении экологии в районе Хабаровска повлияла катастрофическая ситуация в свободном порту Ванино, разлив нефтяных продуктов в районе впадения речки Курча-Мурча в крупнейшую водную артерию Амур и слив мазута в Петропавловское озеро.

Среди других регионов Дальнего Востока 11-е место занял Чукотский АО, 16-е – Магаданская обл. и 24-е – Камчатский край. Здесь экологическая обстановка считается сравнительно благоприятной. Сахалин поднялся в ТОПе с 63-го на 60-е место, Якутия – с 66-го на 64-е. В то же время Колыма потеряла 3 пункта, а Чукотка – 1 (раньше она находилась в ТОП-10 списка «Зеленого патруля). Магаданская область тоже зимой занимала более высокое место – 15-е по стране и 2-е по ДФО.

В Приморском крае экологическая ситуация не поменялась, несмотря на проблемы в городе Находка, о которых местные жители даже сообщали лично президенту Путину. 

Поделиться:
comments powered by HyperComments