Волонтёры приведут в порядок побережье Чёрного моря в Крыму

Черноморское побережье всегда манило отдыхающих ярким солнцем, теплой водой и нежным песком. Однако природные красоты находятся под угрозой: люди загрязняют море и пляжи нефтяными продуктами, мусором, азотными удобрениями, браконьеры ловят рыбу в независимости от запретов. В настоящее время действует международный проект по защите Черного моря, к которому присоединилась и Россия.

Выгодное географическое положение акватории Керченского пролива, находящей на пересечении многочисленных транспортных узлов, определило направление развития данной территории. Глубоководные незамерзающие причалы и якорные стоянки позволяют вести производственную деятельность на протяжении 12 месяцев в году.

На территории природного заповедника «Опукский», расположенного на мысе Опук, волонтеры проводят работы по очистке побережья от мусора. По мнению представителя Минэкологии Крыма Аллы Архангельской, участие добровольцев в экологических акциях говорит о высоком уровне сознательности и ответственности граждан.

Во время субботника сотрудники Опукского заповедника вместе с волонтерами из Симферопольской городской клинической больницы №7 очистили 400 метров береговой полосы в районе Кояшского озера. В акции приняли участие более 30 человек.

Целью проведения подобных мероприятий, помимо непосредственно очистки территорий от мусора, является вызов интереса общественности к экологическим проблемам Черного моря, в частности, загрязнению побережья.

Поделиться:
Опубликовано чт, 13/07/2017
comments powered by HyperComments