Власти Санкт-Петербурга расторгли соглашение по строительству мусороперерабатывающего завода

Комитет по инвестициям города решил больше не сотрудничать с предприятием, которое намеревалось построить завод по переработке мусора. Предполагалось, что объект возведут в поселке Каменка.

Торги по этому объекту провели еще около восьми лет назад. Изначально планировалось под это место поселок Янино. Власти хотели, чтобы завод перерабатывал 350 тысяч тонн отходов. Глубина переработке должна была составлять 70%. Компания, которая выиграла конкурс могла эксплуатировать этот завод в течение 30 лет, согласно соглашению. Стоимость объекта оценивали в 300 миллионов евро.

Против планов властей и бизнеса выступили жители поселка, где должны были строить завод. Дело в том, что он бы располагался в непосредственной близости к жилому массиву и люди могли страдать от такого соседа.

В связи с этим проект решили изменить. Завод было решено построить в Левашово в Санкт-Петербурге. Но и этим планам не суждено было сбыться. Власти заявили о приостановке проекта. Законодатели и вовсе сказали, что он не соответствует требованиям и его нужно пересматривать.

Предполагалось, что поможет ВТБ Капитал, который планировал выкупить акции компании, но с мертвой точки это так и не сдвинулось. В начале этого года была похожая история. Водоканал и Евразийский банк развития решили построить другой завод по утилизации и обезвреживанию отходов. Но пока работы в этом направлении плотно не ведется.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 19/12/2018
comments powered by HyperComments