Власти Москвы решают вопрос о запрете на неэкологичные машины

В сетях обсуждают заявления представителей городской власти столицы по поводу ограничений на дорогах для транспортных средств низкого экологического класса. Вопрос находится на проработке и мэрия отмечает, что конкретных решений пока не принято. Такое заявление сделали в департаменте по транспорту информагентству «Интерфакс».

Оказалось, что с таким предложением к властям вышел Совет по правам человека. В качестве примера приводятся города других стран, где подобные ограничения начинали с самого «грязного» транспорта с точки зрения вреда для экологии. Речь идет о межрегиональных автобусах и о грузовом автомобильном транспорте.

Но предусматриваются в Москве решения и для легковых транспортных средств. Исключения планируют сделать для тех, кто может добираться до точки назначения только с помощью автотранспорта. Речь идет об инвалидах. В мэрии отмечают, что хотя и нет конкретных решений «здоровье и безопасность» жителей столицы остаются для них в числе первоочередных задач.

Напомним, Совет по правам человека предложил сделать в Москве зоны, где будет запрещено использовать неэкологичный автотранспорт. За этим будут следить аппараты фотовидеофиксации. Правительство Москвы одобряет эту идею.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 30/01/2019
comments powered by HyperComments