В Японии 50 тонн телефонов переплавят в олимпийские медали

В Токио проводится сбор неиспользуемых электронных устройств у населения. Их планируют переплавить в медали для проведения Олимпиады 2020 года. Уже сейчас жители страны сдали примерно 50 тонн устройств. Среди них – телефоны, ноутбуки и другие гаджеты. Медали будут из драгоценных металлов, которые содержатся в электронике.

Для сбора этих устройств в стране сделали четыре тысячи пунктов их приема. Люди могли принести ненужные вещи туда. Пункты сбора находились в разных уголках страны. Сбор будет проводиться до конца марта, но уже сейчас власти достигли своей цели по сбору примерно 50 тонн электронных устройств.

Для того, чтобы отлить бронзовые медали нужно было собрать 2,7 тысяч килограммов металла и такое количество уже удалось собрать. Причем этой цели удалось достичь еще в середине прошлого года.

Уже извлекли почти 95% от необходимого количества золота и 85% - по серебру. Но организаторы уверены, что успеют собрать необходимое количество устройств. Официально дизайн медалей планируют представить этим летом.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 10/02/2019
comments powered by HyperComments