В Сочи построили футбольное поле из переработанных пластиковых стаканчиков

В сочинском стадионе «Фишт» открыли поле, сделанное из одноразовых пивных стаканчиков. Площадь поля 65 на 42 метра. Чтобы покрыть такое поле измельченным гранулированным пластиком, пришлось переработать 50 тысяч стаканчиков, которые болельщики выбросили во время Чемпионата мира в прошлом году. Масса гранулированного пластика составила 2,5 тонны.

Как пишет издание sports.ru, к чемпионату все пивные стаканчики были маркированы светящимся знаком ЧС, поэтому 85% стаканчиков болельщики увезли с собой как сувенир. Оставшиеся компания-поставщик AB InBev Efes решила переработать. На работы было потрачено свыше 10 млн рублей. Директор по маркетингу компании-переработчика Константин Тамиров рассказал, что переработка и изготовление специальных гранул из пластиковых стаканчиков полностью происходили в российских производствах.

Футбольное поле протестировали работники стадиона «Фишт» и местной администрации. Поле также опробовал известный футболист Марко Матерацци. Он рассказал, что раньше ему уже приходилось играть на синтетическом поле и даже на асфальте. О новом проекте футболист сказал «Это хорошее поле». Матерацци сказал, что синтетические поля хорошо подходят для игры и помогут популяризировать этот вид спорта.

Вскоре пластиковую площадку должны перевезти в Волгоград, где она станет общедоступной.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков отметил, что экология и переработка – очень злободневная тема в настоящее время. Создание футбольного поля из вторсырья может привлечь внимание общественности к этой проблеме и подтолкнуть другие структуры к реализации соответствующих проектов.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 07/04/2019
comments powered by HyperComments