В Москве «птичий Айболит» спас пять синиц

В Новой Москве один из жителей пытался избавиться от крыс на территории, где он находится и по традиции воспользовался существующими средствами защиты от грызунов. Речь идет не о мышеловки, а о специальным клее. Житель набросал на картонку с клеем приманку и ждал прихода вредителей.

Но попались на хитрость вовсе не крысы или мыши, а птицы. Пять синичек оказались в ловушке и при попытки улететь с этого места они только больше вязли в этом клее.

Кто-то заметил проблему, сделал фотографии и обратился к орнитологу Ивану Краснову. Мужчина тут же направился спасать птиц. Ему помогали три человека.

Всю ночь четыре жителя отмывали синиц, попавших в крысиную ловушку. Чтобы не навредить птицам, было решено не использовать химию. Их отмывали водой и маслом. Однако в итоге всё равно пришлось использовать средства для мытья посуды, чтобы избавиться от клея.

Хотя птички чувствуют себя хорошо, всё еще остается большая проблема с их опереньем. «Птичий Айболит», как прозвали Краснова в социальных сетях, решил понаблюдать за синицами и выпустить их весной следующего года.   

 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Это фото мне прислали в Direct с вопросом : что делать? ⠀⠀ ⠀Я быстро докормил сову, и вылетел на такси в сторону, где были обнаружены синички. Место, где оказались узники клея, было на противоположной стороне Москвы от меня! ⠀ ⠀ ⠀Добирался я туда, будто на оленях в стужу - 1,5 часа. Минуты казались вечностью , в голове прокручивал разные сценарии и искал информацию чем можно отмыть этот злосчастный клей! ⠀ ⠀На самом деле это была ловушка для крыс, но угодили туда синички? ⠀ Вот я уже на месте . Лечу к 5 погибающим красавицам. Вручную без дополнительных средств отсоединить не выходит их от коробки, я весь в клею , и даже боюсь представать как им сейчас , этим маленьким беззащитным существам. ⠀ ⠀Сообщаю о ситуации в госпиталь для животных и птиц «Зелёный попугай» и направляюсь туда! Артем @vet_pets_life идёт в торговый центр покупать все, что может помочь теоретически отмыть птиц от клея, начиная от жидкости для снятия лака до подсолнечного масла и Fейри. ⠀ ⠀ ⠀ Подъезжаю к госпиталю, за коробку и бегу. 4 человека вместе со мной остались по моей просьбе и мы вместе отмывали пернатых ... очень тщательно и аккуратно, чтоб химические вещества не попали внутрь... ⠀ ⠀Началось дело по спасению жителей неба ! 4 пары рук и 4 добрых сердца отмывали малышек! Очень повезло , что подсолнечное масло отмыло клей, потому что он был даже на глазках и в клюве ???Растворитель и ацетон не подошёл бы для такой операции... Масло смывали фейри. А фейри водой. Много клея... много масла ... много пены... много Воды ... фух. ⠀ ⠀ Справились... я успел. Мне помогли! Синички выжили. Вытерли их и поместили в брудер. К 00.00 операция по спасению синиц закончилась. ⠀ ⠀ ⠀Все очень устали, но спокойные за птиц начали расходиться по домам. Птицы остались без оперения, им потребуется так же лечение в стационаре. А выпустить их можно будет не раньше весны. ⠀ ⠀ Благодарю всех, кто поддерживал морально и посылал лучи добра ?❤ ⠀ P.S.директ переполнен в моем аккаунте @my_special_birds, ответить всем не смогу, пишите тут??

Публикация от КРАСНОВ Иван (@my_special_birds) 14 Ноя 2018 в 4:37 PST

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 21/11/2018
comments powered by HyperComments