В Красную книгу Московской области хотят включить почти 80 новых видов животных и растений

Редкие птицы, рукокрылые, насекомые, растения, грибы и лишайники в ближайшее время могут войти в Красную книгу Подмосковья. Тем временем из нее планируют и исключить ряд видов, которые больше не вызывают опасения у экологов.

По словам ответственного за экологию чиновника областного правительства, из Красной книги «вычеркнут» желтогорлую мышь, белоспинного дятла, ряд насекомых. По данным экспертов, эти виды больше не находятся под угрозой. Наблюдается хороший рост их популяций.

Кроме этого в Красную книгу Подмосковья прикрепят отдельное приложения с видами перелетных птиц, которые занесены в Красную книгу России. По словам чиновника, на территории региона они нуждаются в той же защите, что и «местные» животные и растения.

Таким образом, Красная книга Московской области будет переиздана. Новую редакцию хотят сделать уже в 2018 году. Напомним, впервые она появилась в начале двухтысячных. Тогда в перечень включили более 450 видов растений и животных. Спустя десять лет в Красную книгу входили более 480 видов.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 09/10/2017
comments powered by HyperComments