В Гринписе считают, что программа реновации в Москве уничтожит 25 % деревьев

На сайте Гринписа появилось сообщение о том, что при сносе пятиэтажек в столице по программе реновации под угрозу уничтожения попадут 25 процентов деревьев, растущих в районах Коптева, Северное Измайлово, Новогиреево, Черемушки, Царицыно и др. В общей сложности Москва может лишиться 2 700 гектаров зеленых насаждений, что составляет примерно 7 процентов деревьев столицы в старых границах. К слову, за последние пятнадцать лет в Москве было вырублено или уничтожено менее 1 процента древесных насаждений.

По словам активистов Гринпис, реновация будет проводиться в районах, где за долгие годы сформировались экологически чистые зеленые территории, которые очищают воздух и регулируют микроклимат. К настоящему моменту власти не идут на контакт с общественниками, и градостроительная политика может вызвать открытые конфликты.

Также экологи отметили, что строительство домов с нарушением пожарных, экологических, санитарных и прочих стандартов, которых на сегодняшний день нет в законопроекте, может спровоцировать в столице экологический коллапс.

Ранее столичные власти сообщили, что в их распоряжении имеется свыше 5 000 готовых к заселению квартир, общая площадь которых составляет 300 000 м2. Именно туда и будут переселять жильцов сносимых пятиэтажек.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 24/05/2017
comments powered by HyperComments