В 2016 году в Австрии собрали по 113 кг перерабатываемых отходов на душу населения

По сообщению издания Der Standard со ссылкой на информацию ведомства, отвечающего за переработку вторсырья, в прошлом году в Австрии было собрано более 1 000 000 тонн отходов (это составляет 113 кг на каждого жителя страны), которые поступили в повторную переработку.

Руководитель организации бизнесменов Австрии, занимающейся вторичной переработкой мусора, Христоф Шарф сказал, что для привлечения к сдаче мусора всех граждан страны разрабатываются максимально удобные системы сбора отходов.

Социологический опрос, проведенный австрийским ведомством, показал, что 78 процентов граждан государства считают сдачу мусора обычным делом. Они знают, что его вторичная переработка приносит пользу экологии и экономике страны.

Кроме этого, мр. Шарф добавил, что из собранного мусора 10 процентов использовалось в качестве топлива. Сжигая его, австрийцы обеспечивают себя тепловой и электрической энергией. Остальные переработанные отходы были направлены для применения в других областях промышленности. Так, из стекла изготавливается новая тара для жидкостей, из пластмассы – другие пластиковые изделия, а синтетические волокна, извлеченные из переработанного мусора, включаются в состав одежды.

Целью Европейского парламента является использование до 2030 года 70 процентов всех бытовых отходов в европейских странах для повторной переработки и применения полученных сырьевых материалов в различных промышленных отраслях.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 31/05/2017
comments powered by HyperComments