В 10 регионах России переполнены мусорные полигоны

Депутат в нижней палате парламента России заявил о переполненности мусорных полигонов в десяти регионах России, среди них есть и Московская область, в которой жители многих муниципалитетов выходили в этом году с протестами из-за отравлений, связанных как раз с этой проблемой.

Информацию озвучили на заседании Государственной думы России. Председатель профильного комитета Владимир Бурматов объяснил, что согласно анализу проблемы, в десяти регионах «наблюдается исчерпанность этих полигонов». Проще говоря, складировать мусор в таких субъектах Российской Федерации больше некуда. Среди проблемных территорий называют кроме Московской и Ленинградской областей - Башкирию, Тверскую, Астраханскую области и другие.

Реформировать сферу обращения с отходами начали в прошлом году. Это заставило субъекты РФ заняться схемами по обращению с отходами. Реализацию программы несколько раз откладывали из-за возникающих проблем. Предполагается, что в каждом регионе России появится один или несколько региональных операторов, которые будут координировать процесс сбора, складирования, переработки, сортировки отходов. Реформу в последний раз отодвинули на начало следующего года.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 25/11/2018
comments powered by HyperComments