Трамп готов вновь войти в Парижское соглашение, но на других условиях

Президент Соединенных штатов готов пересмотреть свое решение о выходе из Парижского соглашения, которое установило ответственность многих стран мира за глобальное потепление. Однако, по мнению главы государства, в действующем виде этот документ несправедлив к его стране.

Об этом Дональд Трамп заявил на официальной встрече с премьером Норвегии во время пресс-конференции. Сама идея нравится главе государства и он не является ее противником. Но есть одно «но» - документ, по мнению Трампа, совершенно не справедлив к его согражданам. Именно на Соединенные штаты накладывались серьезные штрафы, а это серьезно вредило местному бизнесу.

То, что Парижское соглашение было подписано в таком «чрезвычайно несправедливом» виде, – вина администрации Барака Обамы, заключает лидер страны. То есть они заключили плохую сделку, считает Трамп.

В связи с этим президент США отмечает, что теоретический возврат в группу стран, которые борются с глобальным потеплением, возможен. Но договоренности нужно менять так, чтобы это не нарушало конкурентности бизнеса. Он оценил потери для граждан США – ликвидация почти трех миллионов рабочих мест. Трамп также объявил себя сторонником версии, что человек не является главным «бедствием» для климата.

Напомним, почти 200 стран мира договорились в Париже не допустить повышения температуры более чем на два градуса до 2100 года.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 12/01/2018
comments powered by HyperComments