К 2025 году Чикаго перейдет на возобновляемую энергию

Мэр американского города Чикаго Рам Эммануэль сделал заявление, что через 8 лет все здания городской администрации будут использовать возобновляемую энергию. Таким образом, Чикаго станет первым крупным мегаполисом Соединенных Штатов Америки, перешедшим на работу за счет чистой энергии.

По сообщению издания CleanTecnica, во время оглашения данного заявления Рам Эммануэль стоял на крыше общественного океанариума Джона Г. Шедда, на которой установлено порядка 900 солнечных батарей. Аквариум планирует через 3 года обеспечить потребление 50 процентов энергии из экологически чистых источников.

Для осуществления тотального перехода на возобновляемую энергию властями Чикаго для актуальных проектов вводятся налоговые дотации. В итоге все общественные здания мегаполиса будут снабжены ветрогенераторами и солнечными панелями. Помимо этого, муниципалитет планирует осуществлять закупки возобновляемой энергии у местных электростанций.

Несмотря на то, что администрация президента Трампа не озабочена созданием экологически чистого народного хозяйства, власти Чикаго считают данный путь единственно верным. Перевод административных зданий на чистую энергию должен сигнализировать о том, что в этом городе строится прогрессивная экономика.

Напомним, что примерно через месяц после вступления в должность Дональд Трамп аннулировал план противостояния глобальному потеплению, разработанный администрацией его предшественника Барака Обамы. Данный проект лимитировал уровень вредных выбросов в атмосферу предприятиями угледобывающей промышленности и популяризировал развитие экологически чистой энергии. Природоохранные и общественные организации категорически не поддерживали отмену этого плана.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 14/04/2017
comments powered by HyperComments