Совет по охоте и защите животных возглавил министр природных ресурсов

Глава Минприроды России Дмитрий Кабылкин возглавил Совет, который будет заниматься вопросами защиты животного мира и охоты. Этот орган создали при министерстве. Главными целями его станет конкретизировать главные пути решения проблем соответствующих сфер, а также следить за охраной, защитой и воспроизводством животного мира на территории страны. Предполагается, что этот Совет при Минприроды будет представлять предложения по изучению и использованию «объектов животного мира и среды их обитания», отмечают в ведомстве.

Кроме министра в состав нового органа войдут представители парламента России, в том числе председатель профильного комитета Николай Николаев, зампред экокомитета Николай Валуев. Но не только парламентарии будут иметь свое представительство в Совете. Там также будут ученые, например, директор Института проблем экологии и эволюции Вячеслав Рожнов. Будут в составе и журналисты. В их числе – главред «Московского комсомольца» Павел Гусев. Членами совета станут люди из охотничьих объединений.

Предполагается, что совет будет рассматривать проекты законов и различных норм, которые планируют вводить. С помощью обсуждения можно будет предварительно решить проблемы правового регулирования и осуществлять взвешенную политику в этой сфере. Кроме этого целью станет привлечение инвестиций в сферу охотохозяйств, а также их развитие с точки зрения инновационного потенциала.

В цели Совета войдут:

  • Устойчивое развитие охотничьими хозяйствами,
  • Сохранение биоразнообразия,
  • Неистощительное использование объектов животного мира,
  • Анализ состояния охотничьего сектора экономики,
  • Совершенствование профессионального образования
  • Подготовка научных кадров в сфере охотохозяйства.
Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 27/01/2019
comments powered by HyperComments