Шотландия до 2032 года пересядет на электрокары

До 2032 года страна планирует запретить ездить на транспорте с выхлопными газами. Предполагается, что на законодательном уровне это сделают в ближайшее время.

По словам местных чиновников, главная цель исключить использование бензиновых транспортных средств.

Чтобы пересадить своих граждан на электромобили, шотландские власти намереваются усовершенствовать соответствующую инфраструктуру и инвестировать в проекты. Все программы, которые стимулируют развитие экологического транспорта, будут дополнительно профинансированы.

По части инфраструктуры, на данный момент главная задача обеспечить большое количество электрических заправочных станций. Их установят по всем магистралям страны.

Инвестиции со стороны бюджета – не единственные. Серьезные вливания в эту сферу позволят привлечь финансирование заинтересованных корпораций.

Напомним, Европа намерена ужесточить экологические нормы. Предполагается, что с 2020 года будут использоваться только автомобили, которые выбрасывают не больше 95 граммов углекислого газа на километр. Франция намеревается отказаться от бензиновых транспортных средств к 2040 году.

Поделиться:
Опубликовано пт, 08/09/2017
comments powered by HyperComments