Сингапур запретит регистрировать новые автомобили на два года

Транспортное управление Сингапура предупредило автовладельцев о введении запрета на регистрацию новых транспортных средств в течение двух лет – с 2018 по 2020 годы. Так местные чиновники решили бороться с пробками.

Новые ограничения на регистрацию также коснутся мотоциклов. В 2020 году власти подумают, продлевать запрет или нет. Число грузового транспорта можно увеличивать на уровне 0,25% от общего количества в год до марта 2021 года. Взамен сингапурские власти обещают развивать систему общественного транспорта и железные дороги.

Впрочем, ужесточение законодательства уже не удивляет жителей страны с серьезным регулированием отрасли. Раньше было разрешено увеличивать частный транспорт только на 0,25% в год. Кроме этого владеть автомобилем в Сингапуре – очень дорого. Во-первых, сначала водитель должен получить квоту на разрешение на покупку автомобиля, которая тоже стоит денег. Во-вторых, установлен высокий транспортный налог. В-третьих, в каждом автомобиле установлен аппарат оплаты за проезд на платных дорогах.

Чиновники отмечают, что 12% территории Сингапура занимают дороги и расширять эту сеть практически невозможно.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 25/10/2017
comments powered by HyperComments