Санкт-Петербург будет перенимать опыт Финляндии в обращении с отходами

Власти Санкт-Петербурга будут заниматься переработкой мусора с помощью опыта коллег из Финляндии. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации города, у соседей из другой страны накоплен колоссальный опыт с обращением с отходами. Его можно применить и в России.

«Мусорную» проблему обсудили в рамках петербургского Международного инновационного форума на круглом столе. Представители Суоми (глава подразделения Управления экологических служб в Хельсинки и старший научный сотрудник Центра технических исследований страны) объяснили, как у них в стране действует бизнес по переработке, сортировке, сбору и захоронению мусора. По их версии, экологически безопасные технологии могут быть настоящим прибыльным делом.

Заместитель губернатора Сергей Мовчан заметил, что опыт Финляндии может оказаться полезным для Санкт-Петербурга. По его мнению, предстоит проделать огромный объем работ, в связи с тем, что с 2019 года в России стартует реформа по обращению с отходами. Решения необходимо принимать как можно скорее.  Между сторонами было заключено соглашение о сотрудничестве.

Отметим, что власти Санкт-Петербурга не впервые встречаются с зарубежными коллегами, чтобы больше узнать о переработке и сборе отходов в других странах. Например, совсем недавно они обсуждали эту проблему с коллегами из Японии.

Поделиться:
Регион
Опубликовано сб, 01/12/2018
comments powered by HyperComments