Россияне смогут продавать мусор

По сообщению издания «Коммерсант», в скором времени вступят в действие поправки к закону об отходах, разрешающие гражданам нашей страны продавать бытовой мусор компаниям, занимающимся его переработкой. Также Правительство одобрило инициативу введения льготного тарифа на коммунальные услуги за сортировку бытовых отходов по видам материалов.

Заместитель руководителя Министерства строительства Андрей Чибис сказал, что введение в законодательства такого понятия, как «раздельное накопление отходов», позволит использовать вторичное сырье с предельной пользой, тем самым обеспечив выполнение приоритетных направлений государственной политики в области переработки отходов.

По словам соавтора данного проекта народного избранника Владимира Панова, граждане не будут заключать договора с мусороперерабатывающими предприятиями напрямую. Они будут делать это через организации домохозяйств.

Приятным бонусом станет снижение таксы на услуги по вывозу мусора в случае его раздельного сбора. Это значит, что россияне смогут платить за коммунальные услуги меньше. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 07/06/2017
comments powered by HyperComments