Пингвины бегут с отколовшегося от Антарктиды айсберга

От ледника Антарктиды откололся гигантский айсберг. В комментариях к данной ситуации известный телевизионный ведущий и биолог Николай Дроздов сказал, что пингвины покинут огромную льдину.

Айсберг весом 1 триллион тонн, толщиной 200 метров и площадью 6 000 квадратных метров отломился от ледника «Ларсен С», расположенного в юго-западной части Антарктиды. По площади он превышает территорию Москвы в 2,5 раза.

Николай Дроздов уверен, что пингвины спрыгнут с глыбы льда и вернутся на материк, поскольку там им комфортнее. Среди этих птиц есть и теплолюбивые виды. Например, галапагосские пингвины живут на экваторе.

Но антарктические разновидности предпочитают холод, поэтому они не захотят переселяться в теплый климат. К тому же айсберг непременно растает, не достигнув берегов Африки, так что переселение пингвинам не грозит. Более того, телеведущий выразил мнение, что вследствие глобального потепления пингвины, предпочитающие холод, уйдут вглубь Антарктики.

Животные и птицы реагируют на изменения климата, но при этом предпочитают не покидать зоны комфорта, которая не всегда бывает связана с территорией обитания. Так, реагируя на потепление, хладолюбивые пингвины уйдут вглубь материка, а теплолюбивые виды будут расширять ареал. 

Поделиться:
Опубликовано чт, 13/07/2017
comments powered by HyperComments