На Байкале обнаружили 132 трупа нерп

Сотрудники природоохранных ведомств мониторили ситуацию на Байкале и обнаружили на южном побережье более 130 мертвых нерп. Причины пока достоверно никто не установил.

Трупы были найдены в разных местах за вечер одного дня. В частности, тела животных обнаружили возле национального парка в Бурятии, а также возле ряда населенных пунктов. Росприроднадзор проводит проверку по факту гибели животных.

Причину оперативно установить не удалось. Известно, что они не болели чумой. Росприроднадзор не думает, что нерп могли убить. Внешних признаков смерти не обнаружено.

Ранее на Байкале обнаружили трупы почти 30 нерп. Свое расследование проводит Генеральная прокуратура России. Эксперты прибыли на место, чтобы понять причины происшествия.

Байкальская нерпа относится к семейству тюленей. Животное является вершиной пищевой цепи в экосистеме Байкала. Единственную опасность представляет человек. По подсчетам исследователей, сейчас в Байкале обитает порядка 100 тысяч нерп. Животное занесено в Красную книгу России из-за сокращения популяции. Охранный статус – «вызывающий наименьшие опасения».

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано вт, 31/10/2017
comments powered by HyperComments