Минприроды России планирует наращивать темпы лесовосстановления

Министерство природных ресурсов России считает одной из своих приоритетных задач восстановление лесного массива и будет увеличивать скорость посадки новых деревьев. Об этом заявил руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. Министр отметил, что соответствующую задачу перед ведомством поставил глава государства Владимир Путин.

На сегодняшний день количество деревьев, которые высаживаются заново, составляют только пятую часть от доли вырубленной древесины. Для того, чтобы исправить ситуацию в сторону увеличения высадки требуются центры по выведению саженцев, однако сейчас в стране работает только пять таких учреждений. В соответствии с указанием Владимира Путина, министерство должно создать еще шесть таких центров, привлекая для этого деньги из бюджетов регионов, федеральной казны и частных средств.

Еще одним возможным нововведением могут стать изменения в законодательной базе. Сейчас компании на добровольной основе участвуют в процессе восстановления леса, однако ведомство планирует законодательно возложить на бизнес эту обязанность.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 29/05/2018
comments powered by HyperComments