Малайзия перестала быть мировой свалкой мусора

Долгое время Малайзия использовалась другими странами в качестве мусорного полигона. На территории страны функционировали сотни нелегальных мусоросжигательных заводов, которые в ходе своей деятельности не соблюдали никакие правила и нормы. Вредные выбросы вредили экологии и здоровью людей, местные жители испытывали затруднение дыхания и покрывались сыпью. По данным BBC, только за прошлый год в страну было ввезено 754 000 тонн мусора. Наконец власти решили положить этот экологический беспредел.

С 2018 года в Малайзии было закрыто более 150 незаконных заводов, которые занимались сжиганием мусора. Местные компании ввозили мусор в страну контрабандными путями, подрывая экономику и экологию государства. Согласно финансовым исследованиям, рынок утилизации отходов Малайзии был оценен в $734 млн. И это только вершина айсберга. Как заявила министр страны, она больше не позволит развитым странам превращать в свалку сою родину. В скором времени отправят 60 контейнеров с пластиковыми отходами в страны, откуда они прибыли. Десять из них вернуться «домой» в ближайшие две недели.

Среди мусора пластиковые бутылки из Австралии, бытовые и электронные отходы, прибывшие из Японии, США и Канады, британские провода. Некоторые контейнеры были доставлены из Китая, где ввоз пластикового мусора был запрещен еще в 2017 году.  

 

Поделиться:
comments powered by HyperComments