Климатологи предлагают уменьшить население планеты

Климатологи со всего мира обратились к ООН с помощью открытого письма. Ученые обеспокоены современным состоянием климата настолько, что требуют от организации и правительств введения чрезвычайного положения. Данное обращение нашло широкую поддержку, письмо подписало более 11 000 ученых из 153 стран мира.

  По мнению ученых, Парижское соглашение не соблюдается. Выбросы парниковых газов не стали меньше, но продолжают расти из года в год. Быстрое сокращение площади лесов, а также медленное внедрение возобновляемых источников энергии вызывают у специалистов много опасений. Однако авторы письма уверены, что даже значительного снижения выбросов углекислого газа будет недостаточно.

Профессор из Университета Орегона Уильям Риппл, который является соавтором письма, утверждает, что ни одна из попыток остановить глобальное потепление не увенчалась успехом. По его словам, мировой океан продолжает запасать тепло и закисляться. Нарастает частота природных катаклизмов. В то время как политики ведут безрезультатные переговоры уже около 40 лет.

Ученые предлагают немедленно бросить все силы на борьбу с короткоживущими парниковыми газами. Помимо этого климатологи надеются найти способ, который поможет лучше перерабатывать пищевые отходы и сделать производство мяса более экологичным. Стоит отметить, авторы письма, помимо всего прочего, хотят разработать методы ограничения роста населения планеты.  

Поделиться:
comments powered by HyperComments