Глава Волоколамского района Подмосковья отправлен в отставку из-за ситуации со свалкой «Ядрово»

В отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Соответствующее сообщение появилось в пятницу, 23 марта, в Telegram-канале пресс-службы Воробьева.

На его место назначен руководитель Лосино-Петровского городского округа Андрей Вихарев. В заявлении пресс-службы Вихарев характеризуется как человек, входящий в число наиболее продуктивных глав местных муниципалитетов.

Отставка Гаврилова вызвана положением, сложившимся вокруг мусорного полигона «Ядрово».

Новый глава района уже заявил, что в первую очередь намерен разобраться в ситуации со свалкой и исключить возможность появления неприятного запах. По словам Вихарева, он будет «жестко спрашивать» с тех людей, которые причастны к ситуации с мусорным полигоном, пишет РИА Новости.

На этой неделе, 21 марта, местные жители вышли на стихийную акцию протеста с заявлениями о закрытии свалки. Причиной этого митинга стало отравление детей, предположительно, вызванное так называемыми «свалочными газами». По информации ТАСС, с признаками тошноты и головных болей к врачам обратились 76 детей. Утечка сероводорода на полигоне случилась ранее в тот же день.

Местные жители и до этого жаловались на ужасные условия жизни вблизи свалки. Митинги за закрытие свалки проходили несколько раз в начале марта. Тогда некоторые участники акций протеста были задержаны.

Вопросы с ликвидацией полигона и неприятного запаха должны быть решены к 15 июня этого года. Соответствующее поручение дал глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Поделиться:
Регион
Опубликовано сб, 24/03/2018
comments powered by HyperComments