Экологический сбор с предприятий ДНР увеличился вдвое

По сообщению пресс-службы ГУ ГФС ДНР, в текущем году регион уплатил экологический сбор, по сумме в два раза превышающий поступления прошлых лет. Это связано с тем, что практически на всей территории Донетчины сосредоточены индустриальные предприятия, деятельность которых существенно истощает природные запасы и вредит экологии.

Предприятия, уплачивающие экологический сбор, частично компенсируют вред, нанесенный природе последствиями своей хозяйственной деятельности. С января по май текущего года в бюджет республики поступило 514 000 000 гривен от 1 400 хозяйствующих субъектов. Из этой суммы в государственный бюджет пойдет около 103 000 000 гривен, а более 411 000 000 гривен будет направлено в местные бюджеты.

С одной стороны, сосредоточение большого количества горнодобывающих, металлообрабатывающих, химических, машиностроительных и сельскохозяйственных предприятий в Донецкой области говорит об успешном развитии республики. С другой стороны, эти субъекты наносят вред окружающей среде. Поэтому фискальные органы должны со всей ответственностью относиться к контролю над сбором экологических налогов в данном регионе.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 13/06/2017
comments powered by HyperComments