В России мусорные полигоны будут заменены мусороперерабатывающими комплексами

16 марта на круглом столе в информационном центре организации «Россия сегодня» обсуждалось нынешняя ситуация и ближайшие перспективы утилизации и вторичной переработки бытовых отходов.

Представитель Министерства природных ресурсов Ольга Тагилова рассказала о том, что в ближайшее время стартует национальная программа под названием «Чистая страна». Его основной задачей является ликвидация огромного количества мусора на полигонах, наносящего ущерб экологии. В рамках данной программы полигоны будут модернизироваться. Кроме этого, в России планируется построить предприятия, на которых будет осуществляться тепловая обработка отходов. Такие заводы будут построены в Подмосковье и Татарстане.

Руководитель Министерства экологии МО Александр Коган выступил с поддержкой данных инициатив и выразил надежду на то, что в ближайшее время вместо мусорных свалок в регионе появятся мусороперерабатывающие предприятия. В то же время лидер партии экологов «Альянс Зеленых» предложил сформировать в Московской области наблюдательный совет по контролю над ходом выполнения территориальной программы обращения с бытовыми отходами. Глава Минэкологии в этом его поддержал.

Поделиться:
comments powered by HyperComments