В ближайшем будущем Европе предстоит бороться с мощными наводнениями

В течение ближайших десятилетий Европу каждый год будут накрывать сильнейшие наводнения. Это связано с перспективами глобального потепления и сопутствующими климатическими трансформациями.

Таяние льдов вечной мерзлоты может спровоцировать поднятие уровня мирового океана не менее чем на 1 метр. Это вызовет подтопление многих европейских городов. Увеличение на одну треть мощности приливных волн приведет к усиленной эрозии почвы и вымыванию береговых территорий. К тому же при глобальном потеплении неизбежны мощные, продолжительные осадки. Совокупность данных факторов приведет к катастрофическим наводнениям, наподобие тех, которые недавно произошли в Чехии, Франции и северной части Германии.

Следуя известной поговорке о том, что беда никогда не приходит одна, вместе с наводнениями Европу ожидают сильные, шквалистые ветра, переходящие в бури и ураганы. Если в настоящее время промышленные предприятия в масштабах всей планеты не прекратят выбросы в атмосферу парниковых газов, бороться с вышеописанными природными явлениями будет фактически нереально.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 21/03/2017
comments powered by HyperComments