Глава Госсовета Китая пообещал вернуть стране «голубое небо»

Небо над Китаем из-за загрязнения атмосферы стало серым. Первый министр Государственного Совета КНР Ли Кэцян пообещал победить смог и возвратить гражданам страны чистое небо над головой. Для решения данной проблемы Правительство Поднебесной в нынешнем году предпримет кардинальные шаги.

В воскресенье 5 марта начала работу ежегодная открытая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), в рамках которой Ли Кэцян рассказал, что население страны с нетерпением ожидает того, что меры по восстановлению природной среды в целом и атмосферы в частности незамедлительно принесут положительные результаты. В настоящее время данная проблема стоит очень остро, поэтому Правительство Китая должно внимательно проработать стратегию борьбы  с причинами и следствиями загрязнения природной среды. Именно тогда и прозвучали его слова о том, что небо над великим Китаем снова станет голубым.

Китайский премьер-министр обязался предпринять решительные шаги, ведущие к снижению в этом году выбросов в атмосферу азотистых и серных соединений на 3 процента, а также существенному сокращению сосредоточения в воздухе опасных частиц РМ2,5. Кроме этого, он сообщил о следующих мерах, предпринимаемых Правительством страны в рамках борьбы за «голубое небо»:

  • ускорении работ по нейтрализации загрязнений воздуха, спровоцированных сжиганием угольного топлива;
  • реконструкции электрических станций, функционирующих на угле;
  • системных методах нейтрализации источников загрязнения;
  • ужесточении законодательства по охране природы.

Всекитайское собрание народных представителей является главным законотворческим органом государства. Начавшаяся в воскресенье открытая ежегодная сессия ВСНП продолжит свою работу до 15 марта. Результатом этого мероприятия станет утверждение государственного бюджета и принятие плана развития экономики страны на текущий год.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 07/03/2017
comments powered by HyperComments