«Девочка в розовом» из Волоколамска посмотрит на переработку мусора в Голландии

Голландии

Семья Лозовых из Волоколамска вместе с десятилетней дочерью Таней, которая стала известна в интернете как «девочка в розовом», отправятся в поездку в Нидерланды на завод по переработке мусора. Все расходы на себя взяло правительство Московской области. Об этом рассказал глава области Андрей Воробьев во время радиоинтервью.

Глава региона отметил, что сейчас с семьей поддерживается связь. В Нидерланды они едут для того, чтобы осмотреть современные технологии переработки отходов.

Таня Лозова приобрела известность в социальных сетях после того, как в интернете распространилось видео с ее участием и участием Воробьева. На видео девочка, одетая во все розовое, во время одного из митингов в Волоколамске адресует угрожающий жест в сторону губернатора.

Местные жители провели уже несколько протестных акций с требованием ликвидировать находящийся рядом с городом мусорный полигон «Ядрово». Они жалуются на неприятный запах. На территории полигона введен режим ЧС. В марте в врачам с признаками отравления обратились несколько десятков детей. По известным данным тогда на свалке произошел серьезный выброс сероводорода. Из-за сложившейся ситуации глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был снят с должности.

Поделиться:
comments powered by HyperComments