Грузия оштрафовала иностранное судно за слив сточных вод в Чёрное море

По сообщению информационного бюро «Новости-Грузия», 19 марта за загрязнение хозяйственными водами Черного моря в районе гавани Поти грузинская сторона арестовала корабль, шедший под знаменем Палау, и выставила капитану штраф на 65 000 лари, что составляет примерно 26 000 американских долларов. Данные о загрязнении Черного моря экипажем судна поступили от грузинского Министерства по охране природы.

Помимо штрафа, присужденного капитану, судно подвергнется штрафу на идентичную сумму за причинение вреда природной среде. Выйти из территориальных вод Грузии и продолжить свой дальнейший путь корабль сможет только после полного погашения санкций.

На интернет-портале «Кавказский узел» также была информация о задержании в Поти в начале прошлого года судна, принадлежащего Турции. Его экипаж подозревался в сбросе в море нефтяных продуктов. Капитан корабля был оштрафован на 65 000 лари.

Еще раньше, летом 2015 года денежному взысканию в 65 000 лари подверглось мальтийское судно, которое, по версии грузинских властей, загрязнило море в районе гавани Поти водами с отходами жизнедеятельности. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 21/03/2017
comments powered by HyperComments