Ирландия планирует отказаться от добычи угля и нефти

Парламент Ирландии готовится к принятию исторического законопроекта. Если его примут, то страна может лишиться целого фонда благосостояния этих полезных ископаемых. Такое решение может обойтись бюджету страны в 8 млрд. евро и потерей 8, 5 млрд. американских долларов ежегодной прибыли, которую Ирландия получает от реализации горючих ископаемых ресурсов на международном рынке.

Европейские СМИ поспешили назвать это событие историческим шагом на пути движения к избавлению от ископаемых источников топлива. Представитель общества, которое занимается развитием католической церкви страны, Эдмунд Михан заявил, что с этого момента руководство страны, наконец, признало всенародную поддержку граждан. Решение вопроса экологической ситуации является актуальным в наши дни, ведь несвоевременный отказ от добычи ископаемых топливных ресурсов может только усилить кризис. Сейчас же стало возможным ликвидировать ту промышленную отрасль, которая его усугубляет и непрерывно ведет к катастрофе.

Сейчас ведется подготовка к рассмотрению данного законопроекта на уровне страны. Практически все политические объединения выразили поддержку такому решению, за исключением либерально-консервативной партии Фине Гэл. 

По мнению Эдмунда Михана, принятие такого решения может стать сигналом для остальных стран Европы и мира для отказа от топливных ископаемых, с целью предотвращения экологического кризиса. Поддержка законопроекта большинством политических сил в парламенте обнадеживает на его положительное утверждение, что явно не может оставить безразличными политические объединения «зеленых» в правительственных структурах европейских стран.

Попытки отказа от ископаемого топлива перед этим уже делал норвежский фонд. Ему удалось лишить лицензии несколько десятков предприятий, занимающихся добычей и реализацией этих ресурсов. Исходя из отчетов экологов, по всему миру сейчас продолжают работать тысячи компаний, которые добывают и продают ископаемое горючее.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 21/03/2017
comments powered by HyperComments