«Алтайлес» помогает добровольцам сажать новые леса и озеленять населенные пункты

Жители Алтайского края хотят принимать участие в выращивании новых лесов и озеленении населенных пунктов. Каждый год добровольцы высаживают деревья, возрождая уничтоженные пожарами леса, создавая зеленые зоны в городах и селах. Местным жителям в этом помогает лесное холдинговое предприятие «Алтайлес». Холдинг предоставляет добровольцам необходимую технику и саженцы деревьев, а также помогает организовывать мероприятия по озеленению.

В Шелаболихинском и Тюменцевском районах помощь активистам оказывает Каменский ЛДК. Работники предприятия рядом с селом Вылково создают лесополосу, которая будет защищать село от ветра и препятствовать снежным заносам в зимний период. По словам исполнительного директора предприятия Каменский ЛДК Валерия Логиновского, сосновая лесополоса здесь была всегда. Но деревья уничтожались лесными пожарами, а последние насаждения людям пришлось вырубить во время Великой Отечественной Войны. Теперь совместными усилиями сосновая лесополоса будет возрождена.

Восстановление лесов и озеленение населенных пунктов в этом году проводится в связи с 80-летиям Алтайского края и в рамках Года экологии. В компании отмечают, что местные жители очень активно взялись за восстановление лесов, и предприятие будет прилагать все усилия к поддержанию полезных экологических инициатив добровольцев на протяжении последующих лет.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано ср, 24/05/2017
comments powered by HyperComments