Зоопарк в Ульяновске могут наказать за жестокое обращение с животными

В Ульяновске в Новом городе на перекрестке проспектов Созидателей и Андропова находится зверинец «Галактика». Участники общественных экологических движений проверили его и направили результаты проверки в природоохранную прокуратуру.

Общественники-экологи выяснили, что звери и птицы, многие из которых охраняются государством, содержатся в зверинце в невыносимых условиях. В частности, для зимовки крупных хищных зверей и птиц были предоставлены тесные стальные клетки, в которых животным практически негде было развернуться. При этом у сотрудников зоопарка не было никаких разрешительных документов на полувольное содержание животных. Вдобавок ко всему, на момент проверки смотрители находились в нетрезвом состоянии.

По итогам проверки необходимые документы от имени руководителя администрации г-на Гаева были направлены в соответствующие инстанции. В результате проверки ветеринарным департаментом выявились нарушения нормативов по заготовке кормов. Со стороны министерства сельского хозяйства никаких нарушений выявлено не было.

В конце марта 2017 года зоопарк «Галактика» был вновь проверен, теперь уже представителями администрации Ульяновска, но ситуация с содержанием и уходом за животными в лучшую сторону не изменилась. В настоящее время материалы прокурорской проверки по факту нарушения условий содержания зверей и птиц в ульяновском зверинце переданы в Министерство внутренних дед с целью возбуждения уголовного процесса.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 03/05/2017
comments powered by HyperComments