Зоопарк отказался взять себе ядовитых змей погибшего блогера

Известного блогера-зоолога Арслана Валеева в прямом эфире онлайн-канала укусила его же змея черная мамба. Его коллекция насчитывает более 300 змей и ящериц. Ленинградский зоопарк отказался взять их себе.

В учреждении сообщили, что они не содержат ядовитых змей и ящериц, поэтому не могут забрать животных. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя зоопарка. Они ищут возможность взять неядовитых змей и ящериц. Но для этого животные должны быть здоровы и на них нужны документы.

Коллекция Валеева находится в частном доме во Всеволожске. Кроме коллекционирования зоолог занимался продажами и вел блог. В прямом эфире его уже кусала гадюка и он даже экспериментировал с употреблением яда.

В одном из таких прямых эфиров Валеев захотел пересадить черную мамбу в контейнер из террариума и показать ее поближе к камере. Однако змея укусила его. Моментально его руки были парализованы, и он успел только позвать на помощь, так как набрать номер скорой уже не мог. Зоолог находился в больнице двое суток, однако спасти его жизнь не удалось. Сейчас проверку проводятся следователи.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 28/09/2017
comments powered by HyperComments