Значительное глобальное потепление может наступить к 2022 году

Метеорологическая служба Великобритании подготовила доклад, в котором спрогнозировала значительное повышение температуры Земли, которое преодолеет порог установленный Парижским соглашением по климату.

Согласно отчету организации, в ближайшие пять лет, с 2018 по 2022 год, Земля может нагреться на 1 и более градус Цельсия, по сравнению с температурой доиндустриального периода. Метеорологи также предполагают такую вероятность, превышение порога более чем на 1,5 градуса может произойти как минимум в один из годов обозначенного периода.

Британская организация отмечает, что подобное повышение показателей прогнозируется впервые. По сценарию метеорологов, наибольшее влияние глобального потепления ощутят на себе жители Маршалловых островов, Кирибати и Фиджи.

Напомним, Парижское климатическое соглашение было принято 12 декабря 2015 года. За него выступили все 197 стран-участников Рамочной конвенции об изменении климата. Договор вступил в силу 4 ноября 2016 года.

Тогда лидеры государств согласились сдерживать рост температуры планеты в границах 1,5 — 2 градусов Цельсия по отношению к температуре доиндустриального времени. Для этого страны-участницы соглашения обязались проводить работу по сокращению выбросов парниковых газов, переходу на «зеленые» технологии и безуглеродное производство.

По прогнозам научного сообщества, к концу века температура Земли может подняться на 3,7 — 4,8 градусов Цельсия, если страны не начнут всерьез заниматься решением экологических проблем.

Поделиться:
Опубликовано пн, 05/02/2018
comments powered by HyperComments