Живущая с дельфинами белуха выучила другой «язык»

Белая белуха четыре года назад попала в крымский дельфинарий, где жила рядом с дельфинами. Сейчас четырехлетнее животное перестало издавать характерный для вида рев, но по каким-то причинам стала издавать свист, который характерен именно для дельфинов.

Совершенно уникальный для природы случай описали исследователи из России. Работой заинтересовались ученые многих стран мира. Ученые сообщили, что изначально дельфины боялись и сторонились белухи, но позднее стали относиться к ней как к своей.

Необычные звуки животное стало издавать уже спустя несколько месяцев соседства. Ученые говорят, что она переключилась на чужой язык. И это не все открытия. С каждым дельфином белуха общается по-разному. Исследователи считают, что так она обращается по имени животных. Эксперты отмечают, что белухе пришлось предпринимать какие-то действия для взаимопонимания в среде, где нет представителей ее вида.

При этом ученые не берутся утверждать, понимает ли белуха сама себя. Возможно она просто испытывает новые звуки. Ученые отмечают, что подобное ранее не наблюдалось и делают вывод, что у белух есть «социальное преимущество».

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано пн, 06/11/2017
comments powered by HyperComments