Жители Подмосковья и Татарстана протестуют против строительства мусоросжигательных заводов

В проекте «Чистая страна» есть информация о строительстве нескольких мусоросжигательных тепловых электростанций в Подмосковье и одной – в Татарстане. На это будет потрачено почти 250 млрд рублей до 2025 года.

В проекте говорится, что 50% этих средств вернется в качестве повышения цен по энергетическому рынку, а 50% - за деньги потребителей. В течение 15 лет они должны заплатить за мусоросжигательные ТЭС более 300 млрд рублей.

Тем не менее, наблюдается отставание по графику их ввода в эксплуатацию, сообщает «Коммерсантъ». Строительство должны были разрешить на прошлой неделе. Публичное обсуждение в Московской области запланированы на 10 ноября.

Такие планы властей вызвали негодование со стороны жителей. Несмотря на то, что митинг в Подмосковье не согласовали, активисты всё равно вышли в парк «Сокольники», где одновременно с этим проходила акция по поддержке местного самоуправления.

В Казани на митинге собирали подписи против строительства ТЭС. Всего с начала года свои подписи поставили восемь тысяч человек. Документы направят региональным и федеральным властям. Здесь выступили экологи, которые считают строительство завода большой опасностью для жителей всей республики.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 23/10/2017
comments powered by HyperComments