«Зеленый патруль» опубликовал экологический рейтинг регионов России за весну 2018 года

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала список субъектов России по экологической обстановке за весну 2018 года.

Наиболее загрязненными регионами названы Свердловская и Челябинская области. Они занимают 85 и 84 строчку соответственно. Причем в итоговом рейтинге за 2017 год регионы также признавались самыми грязными. Только тогда Челябинская область занимала 85 место, а Свердловская — 84.

Московская область также, как и в итоговом рейтинге 2017 года, весной 2018-го вошла в топ-3 экологических аутсайдеров. Регион занимает в списке 83 место. Москва же стоит в весеннем рейтинге на 23 позиции. По результатам 2017 года столица входила в 20-ку чистых субъектов и занимала 18 место.

В десятку наиболее чистых регионов России, по версии «Зеленого патруля», вошли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область, а также республики Чувашия и Коми.

Место региона в рейтинге определяется по сумме трех индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического индекса. Эксперты оценивали состояние воздуха, воды, производимых в регионе сбросов, а также активность общественных организаций, проводящих работу по улучшению. экологической обстановки.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 06/06/2018
comments powered by HyperComments