Вырубку и продажу леса занесут в единую государственную автоматизированную систему учета

6-7 июня в Ханты-Мансийске проводится IX Интернациональный IT-форум, в котором принимают участие страны ШОС и БРИКС. Также в работе форума активно участвует Югорский департамент природных ресурсов и пользования недрами.

В программе форума представлены автоматизированные информационные комплексы и системы по координации лесного фонда, учету древесины, мониторингу природных пожаров, а также управлению охотничьими угодьями. Кстати, на лесной IT-поляне каждый желающий может получить охотничий билет через единый портал государственных слуг. Понадобится только предъявить паспорт и вклеить фото размером 3х4.

Участники круглого стола, среди которых были представители лесхоза, нефтедобывающих компаний и учащиеся профильных ВУЗов, обсудили функциональность информационных продуктов, представленных на форуме. Основной упор делался на их пользу для решения экологических проблем российских регионов в разрезе автоматизации работы государственных ведомств и природоохранных организаций.

По словам координатора круглого стола Фаниса Тимербулатова, который является руководителем Югорскго департамента природных ресурсов, для информатизации лесной отрасли необходимо создание прочной базы между властными структурами всех уровней и пользователями лесных угодий. Только в случае эффективной работы всех заинтересованных субъектов можно добиться положительного результата в области охраны и бережного использования лесных ресурсов.

По итогам конференции будет составлена резолюция с предложениями по информатизации и автоматизации лесного хозяйства и направлена в соответствующие инстанции.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано чт, 08/06/2017
comments powered by HyperComments