Волонтеры очистили от мусора Глубокое озеро в Казани

Накануне Международного дня эколога представители общественности и волонтеры футбольного Кубка конфедераций произвели очистку озера Глубокое, расположенного на территории столицы Татарстана, от мусора. Всего в акции участвовали около 500 молодых людей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя местного филиала Русского географического общества Д. Шиллера.

Данное мероприятие проходило уже в двенадцатый раз. С каждым годом в нем участвуют все больше добровольцев. В нынешнем году помимо полутысячи участников, которые очищали берега озера, на его дне работали 15 водолазов. Вместе с профессионалами на дно озера ныряли дайверы-любители, в числе которых были слабослышащие дети. Помимо уборки территории были взяты пробы воды для проведения биохимического анализа. Его итоги будут получены спустя 7 дней.

По словам координатора волонтеров Кубка конфедераций в Татарстане Валентина Шахобалова, всего в акции приняли участие 80 волонтеров. Погода была не очень хорошей, но это никак не повлияло на настроение и работоспособность людей. Некоторые вещи, найденные на берегах озера, в частности, большая шина и пластиковая рама, пригодились волонтерам для личных целей.

5 июня подобные акции будут проводиться в трех городах, которые также стали устроителями футбольного чемпионата: столице, Питере и Сочи. В московском парке Кузьминки-Люблино молодые люди будут сажать деревья. В Приморском парке Победы, расположенном в Санкт-Петербурге, добровольцев ждет прополка клумб. В Сочи активисты будут убирать скошенную траву и мусор в окрестностях башни на вершине Ахун, красить изгородь Дендрария и облагораживать живые ограды в других парках.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 05/06/2017
comments powered by HyperComments