Volkswagen обязали выплатить Германии 1 млрд евро из-за «дизельного скандала»

Крупнейший автоконцерн Volkswagen заплатит около 5 миллионов евро штрафа за махинации с замером выхлопов на автомобилях, а еще 995 миллионов как штраф за незаконно полученную прибыль. Как сообщили в компании, они не открещиваются от обвинений и согласны выплатить эту сумму. В концерне заявили, что своим решением не отвергать обвинения и выплатить эту сумму смогут повлиять на благоприятное решение аналогичных разбирательств в других странах Европы.

Напомним, скандал вокруг компании разыгрался три года назад. Тогда производителя уличили в использовании специального оборудования, которое искажало данные о содержании в выхлопных газах вредных веществ.

Таким образом, компании удалось «обмануть» экологические тесты и выпустить на рынок автомобили, выбросы которых не соответствовали экологическим нормам. Не только в Германии, но и во многих других странах Volkswagen обязали выплачивать многомиллионные штрафы. Кроме того, в отношении ряда бывших руководителей компании были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и сговора. Один из них был осужден на 7 лет тюрьмы.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 14/06/2018
comments powered by HyperComments