Власти Подмосковья поручили помочь в устранении стихийных свалок Ногинску и Пушкину

Поручение министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области помочь властям Пушкинского и Ногинского районов ликвидировать стихийные свалки дал глава региона Андрей Воробьев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пресс-службы, министерство ведет оперативный мониторинг и контроль ситуации, сложившейся в связи с образованием стихийных навалов мусора в муниципальных образованиях. Ведомство также начало работу по ликвидации стихийных свалок.

В МинЖКХ уточнили, что непосредственным вывозом мусора муниципальные власти занимаются сами.

Ранее Андрей Воробьев обратился к главам муниципалитетов, чтобы последние обращали больше внимания на своевременный сбор и вывоз бытовых отходов.

В конце апреля в Ногинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с проблемами по вывозу отходов. Последнее привело к образованию нелегальных навалов мусора на территории района. Соответствующий документ появился в социальных сетях. Как отмечается ТАСС, его достоверность была подтверждена в Единой диспетчерской службе Ногинского района.

По информации пресс-службы правительства Московской области на 1 мая, из Пушкинского и Ногинского районов вывезено более 4,8 тысячи кубометров твердых бытовых отходов, а также крупногабаритного мусора. В Пушкино на работу 30 апреля было выведено восемь единиц спецтехники, в Ногинском районе — 15 единиц.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 03/05/2018
comments powered by HyperComments