Владимир Путин поручил улучшить экологию Красноярска

Президент дал правительству РФ задание приступить к решению экологических проблем Красноярска. К середине июня кабмин должен продемонстрировать комплекс мероприятий по улучшению экологии города. Согласно поручению, в создании плана должны принять участие не только федеральное правительство, но и региональные власти вместе с другими структурами. Приоритетной задачей ставится выработка мер по уменьшению выбросов.

В начале февраля несколько раз в городе из-за загрязнения объявлялся особый режим «неблагоприятных метеорологических условий». Преимущественно он был связан с тем, что погода не располагала к рассеиванию дымки и смога, которые выделяют красноярские заводы и угольные электростанции. Для Красноярска это явление довольно обыденное, в последние годы такой режим в сумме длился до 60 суток. Неофициально его называют «черным небом».

Впервые с предложением правительству, местным властям и промышленникам заняться улучшением экологии города Путин выступил 7 февраля на официальной встрече в Красноярске. По данным Министерства природных ресурсов и экологии, Красноярск является одной из самых загрязненных территорий вместе с Магнитогорском, Норильском и Читой.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 26/02/2018
comments powered by HyperComments