Владимир Путин пообещал выполнять Парижское соглашение по климату

Президент встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На мероприятии он пообещал, что страна будет выполнять все взятые на себя обязательства по улучшению климатических условий. Эти договоренности были достигнуты два года назад года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата.

Глава государства подтвердил желание властей следовать принятым решениям. Он отметил, что страна выполнит все договоренности по снижению выбросов и не собирается отказываться от взятых на себя обязательств.

Путин рассказал представителям молодого поколения о существовании теории, по которой улучшить климатические условия человечество не может. Однако он заверил, что пока есть хотя бы какая-то возможность улучшить экологическую ситуацию, Россия будет действовать. Власти, по его словам, будут делать все от них зависящее, чтобы затормозить процесс или изменить ситуацию к лучшему.

Представители стран со всего мира в конце 2015 года в Париже подписались под соглашением о предотвращении необратимых последствий для экологии. Для этого необходимо попытаться удержать рост средней температуры в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию по отношению к температурному режиму доиндустриальной эпохи.

Страны, участвующие в подписании документов, обязались принять национальные планы по снижению выбросов в атмосферу, разработать до 2020 года стратегии перехода на экологичные технологии и ежегодно выделять в Зеленый климатический фонд $100 млрд. Эти деньги будут направляться в наиболее уязвимые и экономически слабые страны. Предполагается, что сумма будет увеличена после 2025 года.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 16/10/2017
comments powered by HyperComments