Владимир Путин подписал закон о раздельном сборе мусора на территории России

Глава государства утвердил закон, который попал к нему через федеральный парламент. Теперь в России на официальном уровне закреплены нормы об обязанностях властей стимулировать раздельный сбор отходов различными средствами.

Документ опубликован на официальном портале по размещению нормативных актов в интернете. Закрепляющую подпись под законом поставил президент РФ Владимир Путин.

Изменения вносились в закон об отходах и другие акты, которые так или иначе связаны с указанной сферой деятельности. В первую очередь новшество закона состоит в том, что региональные власти должны согласовывать свои действия с населением посредством проведения публичных слушаний. То есть, власти должны привлекать общественность для того, чтобы определить места под полигоны, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы и иные объекты «мусорной» инфраструктуры.

Также он регулирует полномочия по сбору мусора. Например, на муниципалитеты возложили обязанность по содержанию полигонов и так далее.

Есть и терминологические новшества. Теперь на официальном уровне закреплен ряд понятий, среди которых – «сбор отходов». Под этим термином законодательно закреплено определение по сбору мусора для его последующей переработки.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 04/01/2018
comments powered by HyperComments