Вблизи заповедника в Хабаровском крае обнаружили полигон с нефтеотходами

Неподалеку от Хехцирского заповедника в Хабаровском крае выявлено захоронение нефтяных отходов. Сейчас Следственный комитет занимается выяснением ситуации по этому делу. По сообщению пресс-службы комитета, следователи осмотрели место экологической катастрофы и взяли образцы почвы.

В краевом ОНФ рассказали, что информацию о местонахождении могильника нефтеотходов сообщили местные жители. Они наблюдали, как сначала на территории рядом с заказником вырубили деревья и кустарники, после чего удалили плодородный слой земли. Спустя некоторое время на участке, где раньше бушевал лес, появились огромные мазутные пятна, величиной с озера.

Представители ОНФ говорят о том, что отходы при помощи тяжелой техники тщательно перемешиваются с почвой и складируются в большие котлованы. Следы захоронения нефтепродуктов тщательно скрываются под специальной пленкой. Но грунт, пропитанный мазутом, издает характерный запах.

Люди, работающие на данном участке, не смогли предъявить проверяющим никаких документов. Въезд на территорию перекрыт шлагбаумом, но информационных штендеров поблизости не наблюдается.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 31/05/2017
comments powered by HyperComments